Nyantai Sore di Waroenk Steak and Shake Solo

By 9:48:00 PM



            Sore hari yang lagi sering mendung gini enaknya nongkrong sembari nyari yang anget-anget nih hehe. Apalagi ada sebuah tempat makan yang baru buka, namanya Waroenk Steak and Shake yang ada di jalan Yosodipuro no 49 Solo, atau tepatnya di sebelah barat Indomaret sebelah Monumen Pers Solo. Bagi pecinta steak, Waroenk Steak adn Shake bisa jadi salah satu pilihan yang wajib dicoba. Kenapa kok wajib dicoba? ,Yuk simak cerita saya saat nyantai sore hari di Waroenk Steak ini.


            Bermula saat bingung nih nyari tempat nongkrong sore hari yang lagi mendung. Seperti biasa saya dan pom-pom pun muter-muter di daerah solo untuk nyari tempat yang cocok untuk menghabisakan waktu di sore hari waktu itu. Sampai akhirnya pom-pom pun menyarankan untuk ke sebuah tempat makan dengan andalan menu utamanya yaitu steak. Setelah itu saya pun berhenti sejenak di pinggir jalan, sembari mengeluarkan hanphone dan buka Instagram dan cari tuh dimana tempat makan steak yang enak di Solo. Akhirnya pilihan kami pun tertuju pada sebuah tempat makan yang memang tidak jauh dari tempat saya berhenti, namanya Waroenk Steak and Shake. Tidak sampai 10 menit pun akhirnya kita sampai di Waroenk Steak and Shake.

Desain Interior dan Eksterior Waroenk Steak and Shake


           Saat tiba di Waroenk Steak and Shake kita disambut oleh keramahan petugas parkir yang langsung memarkirkan motor kita. Dari luar bangunan Waroenk Steak and Shake ini sepertinya dirancang dengan model yang modern. Bisa dilihat dari sebuah plakat yang bertuliskan Waroenk yang berada di atas bangunan, juga yang ada di pinggir jalan. Pintu masuknya pun juga sebuah kaca dengan dua daun pintu. Begitu kita masuk, di sebelah kiri langsung disediakan sebuah daftar menu makanan dan kita harus mengambil dan mencatat pesanan kita sendiri untuk memesan makanan. Setelah itu baru menuju kasir untuk konfirmasi pemesanan dan juga langsung melakukan pembayaran. Tempat duduk di Waroeng Steak and Shake juga terlihat sangat rapi dan bersih, ini bisa terlihat ketika pelanggan pergi seorang waitress langsung dengan sigap membersihkan meja tersebut. Pelayanannya pun juga cepat dan ramah. Di sekeliling dinding terdapat sebuah tulisan yang merupakan sebuah hiasan yang menjadi sebuah ciri khas tersendiri. Untuk ruangan di dalam Waroenk Steak and Shake terbagi menjadi dua yaitu di bagian kiri yang merupakan ruangan yang tertata banyak meja dan kursi dan sebelah kanan terdapat ruang yang di sekat dengan sebuah kaca, mungkin untuk yang ingin memesan untuk mengadakan acara disitu.



Menu Makanan di Waroeng Steak and Shake




            Setelah mengambil menu makanan kami pun duduk di meja yang kami pilih. Setelah itu kami pun memutuskan untuk memesan makanan, yaitu Spageti sayur middle yang dipisah, dan nasi paprika sapi dengan dua minuman es teh manis. Yah, memang kita sengaja tidak memesan steak disitu karena ternyata menu lain disitu lebih menggoda kita hehehe. Setelah membayar di kasir kami pun kembali menunggu pesanan sembari ngobrol-ngobrol. Benar juga tidak lama kemudian pesanan kami pun datang. Sebuah spageti dengan tempat khasnya berbentuk lonjong dengan sebuah sayur middle yang terpisah di sebuah piring nampak cantik dengan perpaduan yang kontras hadir di meja kami, kemudian disusul satu piring nasi yang di guyur sebuah sause dengan irisan paprika dan juga potongan daging sapi tentunya. Selain itu juga terdapat menu yang lain diantaranya Steak Original, Steak Burger, Steak Ikan yang rentang harganya sekitar 19 sampai 44 ribu.



Tempat sholat yang luas dan toilet yang bersih

            Setelah makan selesai kami pun tak lupa untuk sekedar foto-foto. Yah, anak jaman now gitu dimana tempatnya satu jepret dua jepret foto untuk di upload di instagram wajib jadinya hehehe. Tak lama kemudian  suara adzan maghrib pun terdengar. Lekas saya tanya kepada salah satu karyawan disitu tempat mushola berada. Ternyata mushola berada di sebelah kasir yang agak masuk ke dalam sedikit. Setelah itu saya bergegas untuk ambil wudhu, dan ternyata tempat wudhu dan toilet juga sangat bersih dan terawat. Setelah wudhu kemudian saya bergegas ke mushola yang ternyata juga luas dan juga terawat lho.





Letak Waroenk Steak and Shake Solo

            Nah, bagi kalian yangi ingin menjajal steak di Waroenk Steak and Shake Solo ini alamatnya ada di Jalan Yosodipuro no 49 Solo. Atau tepatnya di samping barat Monumen Pers Solo. Waroeng Steak and Shake buka mulai darijam 10 pagi sampai jam 10 malam dan hari jumat buka jam 1 siang sampai 10 malam.  
·         Facebook         -           Waroenk Steak And Shake
·         Instagram         -           Waroengsteak
·         WEB                    -           waroengsteakandshake.com

Baca juga

0 komentar