Nongkrong asik di Smile Kitchen Solo

By 2:35:00 PM

                 Saat berada di kota Solo bingung ingin hangout atau cari tempat nongkrong dimana?. Mungkin “Smile Kitchen” bisa jadi referensi buat hangout sobat saat berada di kota Solo. Smile Kitchen adalah sebuah tempat yang sangat cocok untuk hangout bareng teman atau mungkin sama kekasih tercinta. Tempatnya yang nyaman dan bersih dengan desain tempat yang memang ditujukan buat kalangan anak muda untuk nongkrong dan menikmati suasana yang santai saat berada di sini. Walaupun tempatnya tidak begitu besar, ya memang karena Smile Kitchen ini sebenarnya adalah rumah yang di desain sedemikian rupa sehingga menjadi sebuah tempat yang asik untuk nongkrong.

                                                    Menikmati suasana serta makanan di Smile Kitchen

            Smile Kitchen terbagi menjadi dua ruangan.Yang pertama adalah ruangan dibagian dalam dengan dekorasi dan desain tempat yang menurut saya modern dan tidak kalah dengan restoran mewah, sehingga ruangan ini cocok buat menikmati makan malam serasa di restoran mewah. Yang kedua adalah ruangan yang berada di bagian luar yang memberikan kesan sederhana tapi elegan,dikarenakan penempatan meja kursi, dan hiasan dekorasi lainnya yang pas. Ruangan di bagian luar ini cocok buat ngopi bareng teman.


                                                                 Ruangan Smile Kitchen bagian dalam  

                                                                 Ruangan Smile Kitchen bagian luar

                                                               Desain tempat yang bersih dan nyaman
 
                                                               Desain tempat yang bersih dan nyaman
 

            Untuk menu yang disajikan di Smile Kitchen ini sangat beragam dan jangan harap sobat semua menemukan menu makanan tradisional disini ya seperti bakso keju dan yang lainnya, karena menu yang disajikan disini adalah menu kelas modern. Walaupun ada beberapa menu masakan tersebut tentunya sudah diolah dan disajikan dengan penyajian yang lebih modern. Nah. Berikut ini adalah menu – menu yang disajikan Smile Kichen.
Pasta
Terdapat beberapa fariasi pasta yang bisa dipesan disini antara lain Fettucini carbonara, Spagetti bolognaise, Mac and cheese, dan Lasagna. Menu aneka pasta ini dibandrol dengan harga 15 sampai 30 ribu.
Rice
Terdapat beberapa fariasi juga seperti Arabian rice, Beef blac paper, Chicken black paper, dan juga paket ayam goreng. Harganya berkisaran antara 15 sampai 30 ribu.
Salad
Makanan berupa beberapa olahan sayuran ini juga terdapat dalam daftar menu disini seperti, Chicken corn salad, Chicken cheese salad, Beef corn salad, Beef cheese salad, dan Fruit cheese salad. Salad juga sangat cocok buat para perempuan yang sedang gencar – gencarnya melakukan program diet ketat. Untuk berbagai menu salad dibandrol mulai harga15 sampai 20 ribu saja.
Ice cream
Bagi yang suka ice cream, biasanya para wanita atau cewek nih yang demen banget makan ice cream. Jangan khawatir di sini juga menyediakan menu berbagai macam ice cream seperti, Basic ice cream ( vanila, strowberry, chocolate), Chocolate delight, My lovely fruit, Three angel (strowberry, blueberry), Chocolate roll, Banana split, dan Afogato, semua dibandrol dengan harga yang bervariasi antara 8 sampai 18 ribu saja kok.
Sandwich
Olahan roti dipadukan dengan berbagai macam isian seperti sayuran serta daging ini juga hadir di daftar menu Smile Kichen antara lain, Chicken sandwich, Tuna sandwich, Cheese sandwich,  dan Sweet sandwich (classic choco, classic choco and cheese, ovoburry, lovely nut). Untuk menu sandwich ini dibandrol dengan harga antara 8 sampai 18 ribu.
Snack
Selain berbagai variasi menu diatas Smile Kichen juga menyajikan menu snack dan cemilan untuk menemani  saat ngobrol atau nongkrong bareng kawan – kawan disini antara lain, ada french fries, kapatat, Pisang bakar singgle/double dan garlic bread. Harganya juga cukup murah, antara 6 sampai 15 ribu saja.

                                                                          Tuna sandwich Smile Kitchen

                                                          Chicken corn salad Smile Kitchen

Untuk minumannya Smile Kichen juga menyajikan menu minuman yang bervariasi antara lain adalah :
Cofee
Bagi sobat pecinta kopi jagan khawatir di sini menyediakan berbagai macam olahan kopi murni mulai dari Espresso, Americano, Machiato, Cappucino, Mochaccino, Cafe latte, Affogato, Con Panna, Espresso Romano, dan Caffe shakerto. Semua menu kopi di sini dibandrol dengan harga 10 sampai 18 ribu saja , cukup murah menurut saya karena saya juga sebagai pecinta kopi.
Ice blend
Minuman dingin serta segar pun juga tak absen dari daftar menudi Smile kitchen diantaranya adalah Capucino cincau/bubble,Cocoa blend, Strowberry n’ cream, Cookies tea n’ cream, Green tea n’cream, Taro n’cream, Huzelnut n’ cream,  dan Avocado n’cream. Semua dibandrol denganharga antara 10 sampai 12ribu.
Soda
Minuman soda yang menyegarkan juga ada dalam daftar menu Smile Kichen antara lain ,Orange squash, Manggo squash, Spring lechy, Sparkling lemon, Lychee mojito, Strowberry mojito, Mint mojito, Grape mojito dan Rainbow, semua dihargai 10 sampai 15 ribu saja.

            Menurut saya harga menu makanan dan minuman disini cukup standart untuk tempat nongkrong. Bahkan harga yang ditawarkan mampu bersaing dengan tempat – tempat yang lain di kota Solo. Smile Kitchen berada di Jl. Wijaya Kusuma no.17, Tipes, Surakarta. Tepatnya jika kita dari arah lampu merah bundaran Baron, ke selatan , gang sebelum Lote Mart (Tipes) belok kanan , ikuti jalan sekitar 100 meter kiri jalan. 

                                                                       Lokasi Smile Kitchen


Nama              : Smile Kitchen
Alamat            : Jl.Wijaya Kusuma no.17, Tipes, Surakarta
Buka               : 10am -10pm
Facebook        : smile kitchen
Instagram        : smile_kitchen

Baca juga

20 komentar

  1. Mas Lucky boleh juga infonya..ngga jauh dari lotte mart ya,
    Cie cie.. ditemani siapa tuhh?

    ReplyDelete
  2. Kayaknyta tempatnya seru deh, boleh nyobain deh kesini

    ReplyDelete
  3. Seru mas verry tempatnya cocok buat hangout malam hari

    ReplyDelete
  4. Tempatnya keren yaa, menunya juga lumayan banyak tuh. 😁

    ReplyDelete
  5. Ini kayak O'Pallet Boyolali, rumah di bikin ala-ala cafe
    Tempatnya sih instgramable
    tapi menunya Jepang...

    ReplyDelete
  6. banyak banget menunya bu Cindy,harganya pun menurut saya juga rada miring

    ReplyDelete
  7. wah boleh juga tuh kapan -kapan eksplore makanan ke sana bu Witri, makanan jepang kaya bento gitu ya bu?

    ReplyDelete
  8. Iya nih mbak aida, masakan eropa semua :D

    ReplyDelete
  9. Tempatnya instagramable ya mas.. Bisa nih dicoba, pengin coba pasta!

    ReplyDelete
  10. Iya mbak rani sangat instagrameble tempatnya, cocok buat anak - anak muda

    ReplyDelete
  11. Lhah dekat rumah trnyta..
    Owalah..i know..i know..nggak ngeh.

    Klo buat emak n apak..nyaman g ya.. :D

    ReplyDelete
  12. Yang pasti tempatnya nyaman mbak buat siapa aja dan instagrameble hehe,nyaman buat ngumpul keluarga sambil menikmati sajian menu yang ada sembari bercebgkrama

    ReplyDelete
  13. Foto pertama smileeeee dong, kan lagi di smile kitchen :p
    Itu foto-fotonya bikin ngiler yaa.. Dressingnya tumpe-tumpee banyak bgt :)

    ReplyDelete
  14. Lagi capek mbak mae hahaha...mari mbak mae cobain ke smile kitchen

    ReplyDelete
  15. wa ini..nemu panggon anyar, blm pernah kesini..wah lama lama kalah gaul nih saya

    ReplyDelete
  16. tempatnya bagus, jadi inget Omnivora di Banjarbaru. Konsep tempatnya hampir sama

    ReplyDelete
  17. Kalau nongkrong sama Pacar sih enak Mas Aziz..tapi kalau sendirian bawaannya bete terus..haha.

    ReplyDelete
  18. duhh malah gagal fokus sama foto pertama wkwkwk

    ReplyDelete