Celebrity Chef in Anniversary Alila Solo Hotels

By 9:27:00 PM


            Siapa sih yang tidak kenal dengan chef yang satu ini. Celebrity chef yang sudah sangat terkenal dan juga sebagai penulis buku tentang masakan, dia adalah chef Petty Elliott. Dalam press conference 1st anniversary Alila Solo Hotels kemarin  chef yang sudah malang melintang selama puluhan tahun di dunia kuliner ini akan mempersembahkan sajian khas Manado yang akan menjadi sajian istimewa di EPICE restaurant Alila Solo. Di anniversary yang ke satu tahun Alila Solo Hotels sendiri akan mengusung tema “Taste of Sulawesi”. Menurut Chef Petty tema ini diambil karena memang dia berasal dari manado dan ingin memperkenalkan masakan manado kepada penikmat kuliner di Solo dan seekitarnya.

            Chef Petty Eliiott sendiri adalah  seorang Celebrity Chef yang ada di Indonesia, beliau sendiri berasal dari Manado yang kemudian menikah dengan orang berkebangsaan Inggris. Dunia masak – memasak dia dapat secara otodidak dan ia tekuni  ketika menetap di Inggris. Beliau memperkenalkan masakan khas indonesia bahkan sampai memberikan kelas memasak dengan konsep modern di sana. Beliau juga sempat berpartisipasi dalam kompetisi BBC Master Chef di Inggris dan mendapat juara 4. Selain menjadi seorang chef beliau ternyata juga seorang penulis buku tentang kuliner. Salah satu bukunya tentang masakan manado karyanya adalah “Papaya Flower”. Sejak kembali ke Indonesia tahun 2002 chef Petty selalu mancari inovasi baru untuk menciptakan cita rasa masakan khas nusantara. Tak lain karena Chef Petty ingin memperkenalkan cita rasa masakan Indonesia yang kini mulai di lirik didunia Internasional.


            Dengan konsep acara yang mengusung tentang kuliner, Alila Solo Hotels ingin membuat sesuatu yang baru dan tidak biasa saat anniversarynya nanti. Dengan konsep kuliner diharapkan dapat mengedukasi masyarakat tentang masakan khas dari berbagai daerah di nusantara. Ini adalah langkah awal Alila Solo Hotels dalam agendanya tentang Culinary Adventure yang selanjutnya akan diadakan setiap bulannya dengan tema serta Chef yang berbeda. Tentu akan sangat menarik serta sebuah gebrakan baru dalam persaingan kuliner terutama di kota Solo yang terkenal dengan kulinernya. Alila Solo Hotels akan menghadirkan 5 menu spesial di hari aniversarynya nanti, diantaranya adalah slow –cooked beef soto, Manado – inspired risotto, hingga klappertaart special yang akan di sajikan oleh Chef Petty berkolaborasi dengan team culinary Alila Solo Hotels.

Jadwal acara   : Jumat, 4 November 2016
Tempat            : EPPIEC Restaurant Alila Solo (Jl. Slamet Riyadi No.562. Solo, Jawa Tengah)
IDR                 : Rp. 290.000,- / pax  for 5 course set menu
Reservasi        : +62 271 6770888 / by email solo@alilahotels.com

Baca juga

5 komentar

  1. Keren tempate, suatu saat nanti aq nginep di sana ah haha

    ReplyDelete
  2. Wah ..

    Petty eliot itu siapa? Kok wajahnya kayak asing asing gitu ya.

    Ternyata orang manado nikah bareng WNA inggris.

    Alila hotel dekat dengan gramedia kah?

    ReplyDelete
  3. Saya belum kenal dgn chef tersebut.

    ReplyDelete
  4. Iya mas satu arah dansatu jalan di jalan slamet riyadi

    ReplyDelete
  5. Aku penasaran menunya kayak apa, tema Sulawesi ya? Ada beberapa yang nggak familiar menunya hehehe

    ReplyDelete