Ada Menu Baru di JackStar Solo

By 8:25:00 PM

            Bagi warga Solo siapa sih yang gak tau JackStar?. Restoran yang berkonsep cafe dengan dua lantai ini sangat  dikenal masyarakat Solo apalagi bagi kalangan anak muda yang suka hangout atau  nonton bareng, nama JackStar pasti tidak asing lagi bagi mereka. Nah, baru – baru ini JackStar merilis beragam menu barunya. Di menu barunya ini JackStar memberi sentuhan baru pada daftar menunya tanpa menghilangkan logo sebelumnya yang berkonsep dengan menu burger, chicken, and  pizza. Penasaran apa aja sih yang ada di dalam daftar menu baru JackStar ini?. Sebelum saya mengupas tuntas menu apa saja yang dirilis JackStar, Saya akan sedikit bercerita tentang acara Gatering Solo Blogger and Workshop Food Photography yang diadakan oleh JackStar dan juga sebagai pengenalan menu terbarunya.


            Dalam acara gatering bersama Blogger Solo yang diselenggarakan pada hari sabtu 19 November 2016 kemarin, JackStar juga menghadirkan seorang food photografer yang sudah berpengalaman dibidangnya yaitu Rizky Ifano Aditya. Pada acara awal pembukaan dan pengenalan menu baru JackStar mas Rizky banyak memberikan pengarahan tentang teknik – teknik pengambilan gambar makanan yang baik dan tepat mulai dari Dedication, Close up or not close up, Details, Lighting, Colors, dan Motions. Banyak sekali ilmu food photography yang kita dapatkan dari mas Rizky. Dari pelajaran yang mas Rizky berikan bisa saya simpulkan bahwa memotret makanan perlu teknik – teknik yang tepat agar foto makanan tersebut bisa menarik minat dan selera setiap orang yang melihatnya. Di sela – sela acara general manager JackStar ibu Silvie Sugiharto memperkenalkan apa saja menu baru yang dirilis kali ini pada daftar menu yang ada. Secara detail ibu Silvie menjelaskan satu persatu tentang menu terbaru JackStar.



            Seanjutnya dilanjutkan dengan acara santai dan istirahat sambil menikmati hidangan yang disuguhkan oleh pihak JackStar. Hingga akhirnya Sampai pada penghujung acara dan saat yang dinanti- nantioleh para blogger yaitu memotret menu terbaru yang dirilis oleh JackStar. Semua undangan baik blogger maupun fotografer sangat antusias dan menikmati acara gatering ini. Ini terbukti dari banyaknya undangan yang hadir dan juga semangatnya para blogger memotret makanan yang telah disiapkan oleh JackStar. Nah penasaran kan apa saja menu terbaru JackStar?. Baiklah ini dia menu baru yang dirilis Jackstar.

                                                                              (Fried Chicken With Cheese Sauce)

                                                                         (Snapper Steak With Teriyaki Sauce)

                                                                                  (Ayam Goreng Gurih)

                                                                           (Kakap Goreng)

Itu hanyalah sebagian dari menu baru yang dirilis oleh JackStar. Masih banyak menu yang lain, diantaranya:

·    JackStar Speciality yang terdiri dari ( Fried Chicken, Chicken Pappers, Snapper Pappers, Chicken Wings dan Calamari ) dengan variasi sauce  teriyaki sauce, blackpapper sauce, hot chipper BBQ sauce, spicy sauce, dan cheese sauce.
·   Snack Delicious Mix yang terdiri dari ( Mix Starter, Chicken Finger, Cheese Roll, Two BecomenOne, Chicken Plus, dan Chicken Five ).
·         Steak yang terdiri dari Chicken Steak dan Snapper Steak.
·         KidsMeal yang terdiri dari Chicken Mozarella Smoke Beef dan Chicken Mayo Smoke Beef.
·         Favorite Local Teaste yang terdiri dari ( Ayam Goreng Gurih, Ayam Goreng Tepung Geprek, Cumi Goreng Tepung, Kakap Goreng Tepung, dan Kakap Goreng ) dengan variasi sambal teri, sambal bawang, sambal terasi, sambal bajak, dan sambal ijo.

Harga setiap menu baru JackStar ini bervariasi dan untuk lebih jelasnya saya tampilkan foto daftar menu sebagai berikut.






            Selain menyajikan menu yang sangat bervariasi JackStar juga melayani berbagai macam aktifitas seperti party, meeting, layanan partai besar, delivery service, sampai dengan cooking class. Nah, beragam informasi terkini mengenai JackStar bisa dilihat langsung dalam situs resminya disini.


Nama             : JackStar Cafe & Resto
Alamat           : Jl. Brigjen Slamet Riyadi 371 Solo Center Point, Purwosari Solo, 57142
No Tlfn/WA   : 0811 223 2700
Call Delivery : 0271-711 900
Facebook       : jackstarindo
Twitter           : @jackstarsoc
BBM              : 7c4a411a
Instagram       : jackstarindo

Baca juga

7 komentar

  1. Menunya menggoda mas hehehehe... Jepretannya juga bagus2 :D

    ReplyDelete
  2. Iya mas rasanya juga mantap, senjata saya hanya smartphone mas itu hehe

    ReplyDelete
  3. Jepretannya keren ms. Terlihat menggoda

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah, masih amatiran mbak aida :D

    ReplyDelete
  5. Ah iyaaa..bisa delivery juga yaa... lupa malah, wkwkwk.. jadi ngga usah bingung kalau di rumah ngga ada kendaraaan sementara perut udah keroncongan tapi isi kulkas kosongan, haha.. apalagi sore-sore hujan, pasti pengen makan, ya kan? :D

    ReplyDelete
  6. kemarin habis dari sana lagi mak arinta, hehe malam pas hujan suasananya syahdu

    monggomas vicky merapat ke Jackstar :)

    ReplyDelete