Grand Opening Coconuts Cafe di Solo

By 5:46:00 AM



         
Kemarin malam saya dan teman – teman blogger dari Solo berkesempatan menghadiri acara Grand Opening Coconuts Cafe di Solo atau tepatnya berada di Jl. Tejomoyo No. 48, Dawung – Solo (Belakang Coconuts Market, utara lampu merah Dawung).
Coconuts Cafe pada awalnya didirikan untuk menjaring pangsa baru dan konsep baru dari Coconuts Resto. Cafe 4 lantai yang berkonsep gaya pop style dengan sentuhan classic ini sangat kental di cafe ini. Cafe ini sangat cocok untuk para anak muda yang sering hangout untuk ngobrol dan berkumpul menikmati suasana malam di kota Solo. Daya tarik Coconuts cafe salah satunya adalah suasananya yang bisa terbilang “instagramable”. Dengan menu varian kopi, flavoured tea, pizza, grilled toast dan berbagai desserts dengan harga mulai dari 5.000 sampai 34.000 rupiah.






                Begitu memasuki cafe,  saya disuguhkan dengan suasana klasik dengan dekorasi yang begitu kental dengan tren anak muda sekarang. Setelah registrasi ulang di pintu masuk saya dan teman – teman blogger disuguhi mini burger dan minuman mineral serta brosur  yang berisi nomor untuk diundi nanti pada saat acara pembagian door prize. Kita langsung naik ke lantai 3 yang merupakan tempat acara berlangsung. Suasana yang ramai oleh berbagai undangan dari berbagai komunitas ini menambah meriah acara Grand Opening Coconuts Cafe. Grand opening dibuka oleh penampilan grup comedy asal Jawa Timur yaitu Abiyoso yang begitu kocak dan sangat mengocok perut dengan lawakan yang mereka bawakan. Selanjutnya diisi oleh penampilan grup comedi asal solo yaitu Asia Solo. Tidak kalah kocak dengan candaan serta lawakan khas anak muda di kota Solo jaman sekarang sampai - sampai kita tidak henti – hentinya tertawa menikmati pepampilan mereka. Sampai pada akhirnya  tiba penampilan band beraliran humorcore yang para personilnya berasal dari UNS yaitu “Fisip Meraung”. Dengan membawakan lagu yang lucu dengan judul lagu yang aneh menurut saya dan mengocok perut ini mereka berhasil membius  semua yang hadir disana. Mereka membawakan beberapa lagu diantaranya adalah ngentasi memean, wayer mubeng – mubeng, mbokku, de’e,  balen, dan beberapa lagu lainnya.
                                       Penampilan Abiyoso di Grand Opening Coconuts Cafe

                                           Penampilan Asia Solo di Grand Opening Coconuts Cafe

                                      Penampilan Fisip Meraung di Grand Opening Coconuts Cafe
 
                Dengan banyaknya tontonan serta acara yang seru saat Grand Opening Coconuts Cafe membuat suasana malam di rooftop Coconuts Cafe sangat menyenangkan. Semoga Coconuts Cafe menjadi pilihan di hati masyarakat solo terutama para anak muda sebagai tempat nongkrong dan kuliner yang semakin banyak di kota Solo ini.
               

Baca juga

10 komentar

  1. itu yang Asia teman sekolah saya semuanya kecuali yang paling kiri hahaha...asik mas, sayang saya KO kemarin dan tepar..

    ReplyDelete
  2. Kocak pak penampilan mereka ngakak puool..kemarin hehehe

    ReplyDelete
  3. skrg solo banyak tempaat nonkrongnya ya, lama-lama kayak jogjaa :D

    ReplyDelete
  4. Persaingan usaha semakin meluas kak hehehe. . Usaha kuliner dimana - mana sekarang

    ReplyDelete
  5. Dari foto-fotonya sepertinya unik banget ya.
    Harga juga terjangkau.

    Adakah menu spesial khas Solo-nya Mas?
    Maturnuwun

    ReplyDelete
  6. Coconuts cafe menyajikan menu cafe mas jadi untuk tradisional food gak ada hehe

    ReplyDelete
  7. Acara openingnya seru banget ya kang, jujur kalau saya mah belum pernah ikutan acara opening caffe jadi baru tahu deh, ahi hi hi.

    ReplyDelete
  8. Seru kak, apa lagi di isi para pelawak kocak hehehe. . Sejenak ngilangin stress wkwkwk

    ReplyDelete
  9. acaranya seru abis. tempatnya juga enak buat nongkrong. top banget pokoknya hehehe

    ReplyDelete