Sungai Maron, adalah salah satu destinas i wisata alam yang  lagi hits dan menjadi salah satu andalan wisata di Kabupaten Pacitan. Sungai sejauh kurang lebih 5 km ini menawarkan keindahan alam di sisi kanan dan kiri sungai berupa hutan dan juga perkebunan kelapa yang masih sangat alami. Konon katanya banyak pengunjung  yang  menamakan Sungai Maron ini Amazonnya Pacitan. Kita bisa menelusuri sungai Maron ini selama 30 menit dengan menyewa perahu yang sudah disediakan oleh pihak pengelola tempat wisata yang akan dipandu oleh pemilik perahu.



            Mendaki gunung merapi bagi seorang pendaki pasti adalah hal biasa, tapi bagi sebagian orang awam yang baru pertama mendaki gunung merapi pasti ini adalah sebuah pengalaman yang tak terlupakan. Mengiangat gunung merapi adalah gunung yang masih aktif dan juga medan pendakian yang sangat berbeda dengan gunung-gunung lainnya. Disini saya akan menceritakan pengalaman saya saat mendaki gunung merapi beberapa waktu yang lalu.



    
            Bali Ndeso , kata yang berasal dari bahasa jawa yang mempunyai arti “Kembali ke Desa” ini digunakan oleh sebuah tempat wisata kuliner yang berkonsep resto yang berada di kabupaten Karanganyar. Mungkin sang pemilik ingin setiap pengunjung yang datang kesini memiliki kesan seakan-akan mereka sedang kembali ke desa setelah penat dengan kesibukan sehari hari di kota. Dengan suasana yang nyaman dan sejuk serta bagunan yang berkonsep alam yang dipadukan dengan budaya ini membuat saya betah berada di sini.




                Kedung Sriti,  itulah sebutan warga sekitar untuk wisata alam berupa  air terjun setinggi  10-15 meter . Berbeda dengan air terjun Grojokan Sewu  yang sudah terkenal dan sudah menjadi salah satu wisata unggulan di karanganyar,  Kedung Sriti ini mungkin belum banyak orang yang tau keberadaannya. Benar saja, saat saya mencoba mengunjungi wisata alam ini, tak ada satu pun orang yang berada di sana padahal saat itu hari minggu. Bahkan saat saya menanyakan kepada warga sekitar tentang keberadaan wisata Kedung Sriti ini tak sedikit yang bilang tidak tau, sampai saat saya menanyakan ke salah satu warga yang merupakan petani di sekitar, bahwa memang ada kedung sriti tapi jarang orang yang kesana dikarenakan medan menuju lokasi yang sangat berat dan ekstrem. Kemudian petani tersebut menunjukkan arah menuju Kedung Sriti yang memang tidak begitu jauh dari situ.




            Solo Pluffy  kini menjadi trend oleh-oleh kekinian yang siap menjadi pilihan khas Kota Solo. Artis cantik Jessica Mila memperkenalkan bisnis terbarunya dengan brand Solo Pluffy pada Sabtu, 10 Juni 2017 di Amaris  Hotel Solo pukul 20.00 WIB bersama Media dan  Food Blogger Gathering Kota Solo. Acara launching Solo Pluffy  tersebut  disambut sangat meriah dan antusias oleh masyarakat Kota Solo. Dalam acara launching Solo Pluffy , Jessica Mila menggandeng aktor Ricky Harun dan aktris Herfiza Novianti, yang keduanya juga menyukai bisnis kuliner. Jessica Mila mengatakan bahwa dirinya memilih kota Solo untuk bisnisnya Solo Pluffy  karena Kota Solo merupakan kota kelahiran ayahnya dan Kota Solo merupakan Kota wisata yang sangat disukai oleh wisatawan, sehingga Solo Pluffy dirancang untuk memberikan alternative oleh-oleh kuliner kekinian di Kota Solo. Seperti tagline dari Solo Pluffy yakni “Klangenan Kota Solo”, Jessica Mila berharap bisnisnya Solo Pluffy menjadi salah satu alasan yang dirindukan keluarga, sahabat, dan wisatawan yang berkunjung ke Kota Solo untuk kembali lagi ke kota Solo.

            Setelah sekian lama gak nongol nih dengan artikel tentang kuliner, pada kesempatan di bualan puasa ini kita dari Blogger Solo diberi kesempatan untuk menghadiri acara buka bersama di Double Decker Solo. Acara yang dikemas dengan cukup menarik dan juga meriah ini mendapat apresiasi yang baik dari pengunjung. Tak berbeda dengan para blogger yang juga sangat antusias menghadiri acara buka bersama ini.



            Ternyata dibulan ramadhan ini Double Decker juga menyediakan promo khusus lho, hmm..apa itu? Yap yaitu dengan konsep menu “All You Can Eat” dan juga Paket Hemat Bukber. All You Can Eat yaitu disediakan berbagai menu sajian mulai dari takjil sampai makanan penutup yang dapat dinikmati secara prasmanan/buffet. Promo ini dibandrol dengan harga Rp.50.000,- nett/pax dan berlaku setiap hari Selasa selama bulan Ramadhan dari jam 17.00 s.d 20.00 WIB. Kalau untuk “Paket Hemat Bukber” disediakan selain hari selasa dengan harga Rp.25.000,- anda sudah mendapatkan nasi + teh dengan pilihan chicken mushroom, chicken teriyaki, chicken blackpapper,spicy chicken, dan barbeque chicken. Gimana? Sangat menarik kan promo Double Decker di Bulan Ramadhan ini.
       
  



            Selain promo di Bulan Ramadhan  pada bulan Juni 2017 ini Double Decker Casual Dining juga kembali memanjakan lidah  para pelanggannya melalui promo Buy 1 Get 1 Free setiap pembelian menu Wagyu Meltique Steak 200gr nah bisa memilih menu Wagyu Meltique Steak atau US Striploin Steak 200gr. Promo ini dibandrol dengan hagra Rp.118.800,-, gimana sob walau sedikit agak mahal tapi dijamin dengan kualitas menu serta rasanya yang mantap jiwa hehe.. Promo ini berlaku mulai tanggal 1-30 Juni 2017 dan hanya untuk dine. Ayo tunggu apa lagi jangan sampai ketinggalan ya..Tak ketinggalan ternyata Double Decker Cassual Dining juga menyiapkan menu minuman andalannya  yaitu Aging Tea atau teh awet muda, dijamin sob setelah minum langsung awet muda kaya saya hehehe.. Minuman ini dibandrol dengan harga Rp.19.800,- standart lah untuk harga minuman di cafe.





            Selain menyediakan berbagai macam promo, Double Decker Casual Dining ternyata tempatnya sangat instagrameble sob, mulai dari dekorasi tempatnya, sampai dengan ornamen – ornamen di dalamnya. Double Decker Casual Dining ini terdiri dari 3 lantai , mau duduk dimana aja akan terasa asik karena memang di berbagai sudut ruangan tidak luput dari hiasan dan dekorasi yang sangat menarik. Bagi kalian yang hoby foto dan aktif di medsos , tempat ini sangat recomended bagi kalian. Untuk ngedate sama pacar atau rame – reme nongkrong bareng teman juga asik.  Double Decker berada di Graund Floor Hotel Fave Solo Baru Jl. Ir Soekarno Solo Baru.

Bagi kalian yang ingin kesini silahkan reservasi di :
Kasih Erliana (083865516517)
Intan Permata (0818252567)
Update Promo di IG @doubledeckerus

 

            Lanjut nih jelajah kuliner di Solo, kali ini saya berkesempatan mengunjungi salah satu tempat makan yang memang akhir tahun 2016 kemarin baru dibuka dan diresmikan. Yap, benar sekali namanya adalah “Euphoria”. Dari namanya saja kita pasti sudah tau tempat makan atau lebih identik dengan nama cafe ini menyajikan menu – menu masakan eropa. Sepertinya bisnis kuliner di kota Solo semakin mewabah dan juga semakin ketat. Buktinya banyak sekarang ini para pengusaha baik menengah maupun kalangan atas yang mulai menggeluti bisnis kuliner di Solo. Langsung saja ini sedikit review tentang Euphoria yang baru mengepakkan sayapnya di Solo.


            Sebenarnya beberapa waktu sebelumnya saya sempat melewati tempat makan ini, yang memang belum dibuka. Setelah beberapa hari saya kembali kesitu, saya terkejut ternyata itu adalah rumah makan. Tanpa ragu lagi saya langsung masuk untuk mengeksplore si rumah makan atau cafe yang ternyata namanya adalah Euphoria. Begitu memasuki rumah makan itu hal pertama yang saya kaget , karena ternyata kedatangan saya kesitu bertepatan dengan peresmian Euphoria. Setelah itu saya dipersilahkan duduk oleh para pelayan disitu yang sepertinya sangat sibuk melayani tamu – tamu undangan maupun personal. 




            Bicara tentang tempat yang asik buat nongkrong apalagi yang tempatnya sangat cozy juga instagrameble di kota Solo memang tiada habisnya. Salah satunya adalah cafe Tjemal-Tjemil yang berada di Jl. Dr Supomo Solo. Konsep cafe yang menyasar kalangan anak muda ini sangat kontras dengan desain interiornya yang sangat cozy dan instagrameble. Seperti yang kita ketahui bisnis kuliner dikota bengawan ini memang lagi naik daun. Banyak para pembisnis kuliner berlomba-lomba memberikan nuansa serta suasana berbeda pada setiap tempat makan ataupun cafenya. Tak hanya itu sajiana serta menu yang mereka tawarkan juga sangat bervariasi dan berbeda dengan yang lain. Begitu pun dengan cafe Tjemal-Tjemil ini. Walaupun memang tempatnya tidak begitu besar, tapi memang semua itu dapat di tutup dengan dekorasi dan tata ruangnya yang cantik. Sehingga walaupun tempatnya terkesan begitu kecilmtapi sangat nyaman untuk nongkrong dan menikmati hidangan yang disediakan disini.